Celler de Can Roca 2011

Increíble organización de los tres hermanos Roca que sin duda alguna son de los mejores del mundo en su rama. Joan a la cocina, Josep a los vinos y Jordi a los dulces. La historia de este restaurante empieza con la casa de comidas que regentan sus padres a pocos metros del gran templo gastronómico mundial de ahí poco a poco hasta convertirse en un restaurante de referencia mundial.
Ensalada verde Aguacate, lima, melon, pepino, charteuse, acedera, shiso verde, estragon, rucula, oxalis, eucalipto, sorbete de oliva y aceite de oliva
Ostra al Palo Cortado con ajo blanco y negro
Sopa de cerezas con anguila ahumada al moscovado, almendras amargas y helado de gengibre
Toda la gamba Gamba a la brasa, arena de gamba, rocas de tinta, patas fritas, jugo de la cabeza y esencia de gamba
Lenguado a la brasa a la manera meunière Telo de leche, mantequilla tostada, limon y tápenas. Piel de flores y citricos
Bacalao en brandada Estofado de tripa, espuma de bacalao, sopa de aceite de oliva, escalonias con miel, tomillo y ají Contraste vegetal
Cochinillo ibérico en blanqueta al riesling Terrina de mango y trufa de verano, remolacha ajo, concentrado de naranja y pistilo al azafran
Almonete cocinado a baja temperatura
Relleno de paté de su higado y ñoquis de hierbas anisadas, perifollo, hinojo y eneldo
Adaptación de steak tratar con helado de mostaza 2009  con helado de mostaza y patatas souflé Tomate espaciado, compota de alcaparras, encurtidos y limón, praliné de avellanas, salsa baernesa de carne, pasa de oloroso, cebollino, pimienta de sechuan, pimentón de la vera y curry, bolitas de helado de mostaza y hojas de mostaza
Cordero con pimiento y tomate a la brasa
Hígado de pichón con cebolleta, nueces caramelizadas al curry, enebro, piel de naranja y hierbas
 
Nube de limón
Postre láctico Dulce de leche, helado de leche de oveja, espuma de cuajada de obeja, yogurt de obeja y nube
Vainilla, regaliz, caramelo y aceituna negra
 

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