Martín Bersasategui 2011

Desde mi punto de vista es ridículo no pensar que Martin Berasategui no es un restaurante actual por no hacer una cocina mal llamada “molecular”, y no valorar la experiencia que se vive tras poder disfrutar de una comida en el restaurante. Martin Berasategui es de esos cocineros que sin perder sus raíces evoluciona año tras año llegando a emocionar a cualquier paladar, realiza una cocina ligera actual, llena de matices y aromas y sobre tratada con una técnica inigualable, conoce como muy pocos cocineros las materias primas y las trabaja con un respeto haciendo de cada plato un decálogo de las cosas bien hechas. Ya son muchos años en los que a base de sacrificio y esfuerzo Martin a empujado a toda esta nueva corriente de cocineros que han pasado por su casa como Rodrigo de la Calle. Otra de las cosas mágicas del restaurante es el emplazamiento, a las faldas de unas montañas en las que se respira sosiego, naturaleza, vida y luz.

2011 Jamón ibérico con pepino líquido y cebolleta  a los frutos rojos y rábanos

2011 Ostra con pepino, fruta ácida, Kafir y coco

2011 Huevo “Corrotxategui” reposado en una ensalada líquida de tubérculos rojos y carpacio de papada

2001 Ensalada tibia de tuétanos de verdura con marisco, crema de lechuga de caserio y jugo yodado

2001 Ensalada tibia de tuétanos de verdura con marisco, crema de lechuga de caserio y jugo yodado

2011 Salmonetes con cristales de escamas comestibles, rabo y una ensalada marina con sésamo y frutos secos

2011 Solomillo “Luismi” asado a la brasa sobre lecho de clorofila de acelgas y bombón de guindilla

2011 Esencia fía de albahaca con sorbete de lima, granizado de enebro y toques de almendra cruda

2010 Chocolate y miel de acacia con café amargo irlandés

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