Tinga poblana

 

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo entera y sin piel.

1 diente de ajo.

2 Cebollas grandes

4 Tomates

3 Chiles chipote adobados o enlatados

Sal

Aceite

Vinagre blanco

4 tortillas de trigo

 

PREPARACIÓN:

Cuece la pechuga en la olla expres con el ajo, ¼ de cebolla, un poco de vinagre y sal.

Freir el resto de la cebolla en una sarten.

Moler los Tomatess, con un poco del caldo de la coccion de la pechuga, el ajo, la cebolla y los chiles. Colar la salsa, reducir un 40% y reservarla.

Verter la salsa a donde se ha frito la cebolla y agregar media cucharada de vinagre y cocinar 10min a fuego medio, alfinal agregar el pollo deshilachado.

Tapar la sarten con una tapa y cocer de 10 a 15 min para que se consuma el caldo.

Rellenar las tortillas con el guiso, enrollar y marcar en la sartén sin aceite.

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