Cocido Andaluz

INGREDIENTES:

  • 300 Gr.  Garbanzos
  • 1 tallo de Apio
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Hueso
  • 1 Hueso de Jamón
  • 450 Gr. Carne magra de ternera
  • 500 Gr. Judía Verde
  • 1 Patata
  • 1 Chorizo
  • 1 Trozo de Calabaza
  • 1 Cucharada de café de Pimentón
  • 1 Diente de Ajo
  • 4 cucharadas grandes
  • 1 cucharada grande

PREPARACION:

Poner en remojo con agua caliente los garbanzos la noche anterior.

Hechar el (apio, puerro, cebolla, zanahoria, hueso, hueso de jamón y la carne) con abundante agua, cuando empieza a hervir espumar y hechar los garbanzos con la redecilla. Tapar la olla y cocer de 45 min. a 1 H en una olla exprés y de 13 a 15 min. en una olla perfect. Una vez acabada la cocción separar los garbanzos y el caldo y tirar el resto.

Echar la judía sin hebras, cotada y lavada,  la patata cortada muy pequeña y se espolvorea el pimentón encima. Se calienta el aceite y se rocía encima del pimentón, se le añade agua hasta que cubra, cuando empieza a hervir se echan los garbanzos sin la redecilla, el chorizo y la calabaza encima y que cueza a fuego lento hasta que se haga todo. En caso de necesitar mas agua se hecha el caldo de la cocción de los garbanzos. Retirar el trozo de calabaza.

En un mortero se machaca el ajo, luego la calabaza y se le echa el vinagre

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