Nerua 2012

Poco a poco Josean Martínez Alija está entrando en el grupo de elegidos por el cual se pegan los promotores de los grandes eventos gastronómicos para ser uno de los ponentes y la verdad es que no se equivocan, ya que  Josean tiene mucho que enseñar aunque aparentemente su cocina parezca básica y poco elaborada. La técnica y el respeto por el producto hacen de él un cocinero mágico. Su menú sorprende por no ser tan largo como los que realizan los restaurantes gastronómicos de su mismo nivel, pero desde mi punto de vista, es una elección bastante acertada ya que la comida sigue manteniendo la magia de un restaurante de este nivel con unos precios más moderados y con una sensación mucho más sana a la salida del restaurante.

Puerro, yema de arroz y jugo de cerdo iberico

Cebolla blanca, fondo de bacalao y pimiento

Txangurro, espárragos blancos y crema de raifort

Habitas, brotes de berza, caldo de alubia blanca y castañuela de cerdo iberico

Anchoas a la bilbaina, con cebolletas asadas

Rodaballo al romero, nabo encurtido

Foie gras asado, pera e hibiscus

Aguacate, laminas de pomelo y coco helado

Mil hojas de patata, manzana y lima

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