Caracoles Veneranda

INGREDIENTES:

  • 2 kilos de caracoles.
  • ¼ cebolla
  • 200 gr baicon adobado en tacos
  • 250 gr jamón en tacos
  • 1 chorizo de pueblo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Pimentón
  • 2 Huevos

PREPARACIÓN:

 

  1. Calentar en una cacerola agua, una vez que se ha calentado el agua, tirarla y echar los caracoles para que rompan la membrana y salgan del caparazón.
  2.  Poner los caracoles en un barreño con abundante agua y removerlos durante 8 minutos, tirar el agua y enjuagarlos.
  3.  Poner en una bandeja 3 puñados de sal y limpiar los caracoles, removiéndolos durante 6 minutos.
  4.  Poner los caracoles en un barreño con abundante agua y removerlos durante 8 minutos, tirar el agua y enjuagarlos.
  5.  Poner en una bandeja 3 puñados de sal y limpiar los caracoles, removiéndolos durante 6 minutos.
  6.  Poner los caracoles en un barreño con abundante agua y removerlos durante 8 minutos, tirar el agua y enjuagarlos.
  7.  Poner en una bandeja 3 puñados de sal y limpiar los caracoles, removiéndolos durante 6 minutos.NOTA: Los caracoles están limpios cuando al frotarte las manos notas que ya no están impregnadas de las babas de los caracoles.
  8.  Se aclaran los caracoles.
  9.  Se hace que saquen los cuernos repitiendo el paso 1.
  10. Se coloca abundante agua en una cacerola y se echan los caracoles y se ponen a ebullición para que hierban 20 minutos, una vez acabado se retiran los caracoles y se tira el agua.

EN OTRA CAZUELA:

  1. Se sofríe la cebolla cortada muy pequeñita, con el jamón, baicon y el chorizo.

  1. Se echan los caracoles y se cubren de agua.
  2. Se machaca ajo y perejil y se echa en la cazuela de los caracoles.

  1. Se deja hirviendo a fuego lento con la cazuela prácticamente tapada hasta que reduzca.

EN UNA SARTEN:

  1. Freír un ajo, una vez dorado, echar harina, pimienta y pimentón dulce. (Opcional Guindilla).

  1. Echar en la cazuela para que hierva durante el mayor tiempo posible.

EN UNA CACEROLA:

  1. Hervir los huevos, una vez cocidos, cortar y echar en los últimos 10 minutos a la cazuela de los caracoles.

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