Torta de aceite con nueces

 
Ingredientes para 4 totas:
  • 500 Gr Harina panificable.
  • 10 Gr de sal.
  • 300 ml de Agua.
  • 5 Gr levadura fresca.
  • 60 ml de aceite.
  • 12 nueces.
  • Aceite para el acabado.

Preparación:

  • Amasar, la harina con la sal y el agua, cuando la masa tiene cierta consistencia seguir amasando e ir incorporando poco a poco el aceite. Tapar la masa con un trapo húmedo y dejar reposar hasta que doble el volumen (90 minutos aprox).
  • Dividir la masa en 4 bolas y aplastarla con los dedos encima de un papel de hornear hasta conseguir una torta redonda de aproximadamente 1,5 cm de grosor. Tapar las tortas con un trapo húmedo y dejar fermentar hasta doblar su volumen aproximadamente 2 horas.

  • Con las yemas de los dedos hacer surcos en las tortas he ir incrustando en la masa las nueces. Verter en los surcos aceite de oliva.

  • Precalentar el horno a 250º C generando vapor, una vez caliente colocar las tortas y bajar la temperatura a 210º C, dejar cocer las tortas unos 25 minutos.

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